公開日 2021年04月02日

 島根大学地域未来協創本部産学連携部門では,定期的に 技術コミュニティラボ ミーティングを開催しています。

 4月27日(火)に,ZOOMによるオンラインで「食品成分の消化吸収性と機能性発現の関係」をテーマに、技術コミュニティラボ第12回ミーティングを開催いたします。

 現在我が国には「特定保健用食品(トクホ)」と「機能性表示食品」の2つの制度が存在しています。今回のミーティングでは、これらの違いや、機能性の発現と密接に関わる食品成分の消化吸収代謝性について、本学生物資源科学部の室田 佳恵子 教授に情報提供していただきます。

 参加費は無料です。是非お申し込みください。

 詳細は,案内チラシをご覧ください。

 

【日 時】2021年4月27日(火)13:30~15:30

【会 場】ZOOMによるオンライン開催

【主 催】島根大学,島根県

【対 象】企業,自治体,研究機関,学生,支援機関(10~30名程)

【発表者】島根大学生物資源科学部生命科学科 室田佳恵子 教授

【参 加】ミーティングへの参加は無料です。
     下記の入力フォームよりお申し込みください。

        ★入力フォーム

     開催日迄に,ZOOMのID及びパスワードを,ご登録のメールアドレスに
     お送りさせていただきます。

【問合先】島根大学地域未来協創本部 産学連携部門 担当:服部
       Tel:0852-60-2290 FAX:0852-60-2395
       E-mail:crcenter@ipc.shimane-u.ac.jp
             *@は小文字に変えてください

 

  • 本部長挨拶
  • 本部の紹介
  • 体制図
  • 地域人材育成部門(松江・西川津町)
  • 産学連携部門(松江・北稜町)
  • 知的財産創活部門(松江・北稜町)
  • 地域医学共同研究部門(出雲・塩冶町)