地域未来協創本部について

地域未来協創本部(以下「本部」という。)は、「地域未来戦略センター」と「産学連携センター」を発展的に解消し、平成30年4月に設置されました。地域との連携を全学的に進めるため、本部を地域との組織対組織の連携窓口として明確に位置付け、地域との連携を積極的に進めると同時に、連携の実効性をさらに高めることを目指しています。
 本部は、地域との連携を図り地域課題解決型教育や地域志向型キャリアデザイン教育のマネジメント等を担う「人材育成・キャリアデザイン部門(松江キャンパス)」、産学官連携による研究プロジェクト等の企画、調整を担う「産学連携部門(松江市北陵町)」、産学官連携による医学・医療・福祉に係る研究プロジェクト等の企画、調整を担う「地域医学共同研究部門(出雲キャンパス)」の3部門で構成しています。